Rezept: Hecht-Filet Baden-Baden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
125 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 | Gewürzkörner | |
200 g | Beliebige Pilze - gekocht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Tasse(n) | Käse - gerieben | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Gewässerten Römer-Fisch-Topf buttern. Die gesäuberten, gesäuerten und gesalzenen Hechtfilets hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben abdecken. Darauf die Pilze schichten. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, damit die letzte Schicht bilden. Den Weißwein mit dem Knoblauchpulver, den Gewürzkörnern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen, darübergießen. Römertopf schließen. In ca. 45 Minuten bei 200°C dieses köstliche Fischgericht schmoren lassen. Dann den mit der feingehackten Petersilie vermischten Käse daraufstreuen, noch ca. 5 Minuten im Backofen überkrusten lassen. Der Käse bindet auch gleichzeitig die Sauce, die sich im Römer-Fischtopf verschwenderisch gebildet hat. Zu Toast oder Pommes frites, viel frischem Salat und natürlich badischem Wein reichen. Schlankheitsdiät: für kohlehydratarme Kuren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken |