Rezept: Hühnerkasserolle mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 gr. | Brathuhn - geviertelt | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Glutamat | |
0.5 TL | Salbei | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
1 EL | Fr. Petersilie - feingehackt | |
1 EL | Röstzwiebeln(Fertigprodukt) | |
2 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Variation | ||
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 TL | Estragon | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kerbel | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Saure Sahne | |
1 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Das Huhn in einer feuerfesten Form auf dem Herd in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter häufigem Wenden weiter bräunen. Restliche Zutaten zufügen und in den heißen Ofen schieben. Schmoren, bis das Huhn gar und die Soße dick ist (ca. 1 Std.).
Variationen: Nehmen Sie Rosmarin statt Salbei und feingehackten Schnittlauch statt der Röstzwiebeln. Lassen Sie Thymian, Salbei und Selleriesalz weg und fügen Sie Estragon und Salz hinzu. Nehmen Sie Kerbel statt Petersilie. Ersetzen Sie die Tassen Milch durch Saure Sahne und Süsse Sahne.
:Garzeit : ca. 1 Std.
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