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Rezept: Kartoffelsalat mit Avocado

Bild: Kartoffelsalat mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffeln, fesktochen 
2 Schalottenca. 0.05 €
125 mlWasserca. 0.00 €
4 ELMaggi Gourmet Bouillon - Gemüse 
1 Avocadoca. 0.69 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
150 gNestle LC1 natur 
2 ELSchmandca. 0.19 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in der Schel kochen, schälen und in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Bouillon Gemüse zufügen. Schalotten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen. Über die Kartoffeln geben und ca. 30 Minuten ziehenlassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. In Viertel und dann in Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Essig mit Öl, LC1 natur und Schmand glatt rühren. Avocado zu den Kartoffeln geben und mit dem Dressing mischen. Rucola putzen, waschen, klein schneiden und unter den Salat geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und den Salat damit garniert servieren.



Pro Portion ca.: 299 kcal Pro Portion ca.: 1252 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 24 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbiskerne  *   Rucola  *   Schalotten  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Deutschland Kartoffel Salat Vegetarisch


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