Rezept: Kasseler mit knuspriger Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres Kasseler | |
300 g | Kräuterfrischkäse | ca. 2.21 € |
20 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
30 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.60 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Wacholderbeeren | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Den Römertopf wässen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. Den Frischkäse mit Semmelbröseln, Nüssen sowie Milch vermischen und auf dem Kasseler verstreichen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Wacholderbeeren und Lorbeer untermischen. Den Römertopf abtropfen lassen. Die Zwiebelmischung hineingeben (ersatzweise in einen Schmortopf), das Fleisch daraufsetzen und im Backofen ca. 50 Minuten (im Schmortopf bei 200°C) garen. Anschließend den Deckel abnehmen und 15. Minuten fertig backen.
Pro Portion ca.: 800 kcal Pro Portion ca.: 3351 kJoule Eiweiß: 52 Gramm Fett: 63 Gramm Kohlenhydrate: 9 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 65 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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