Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsensuppe Catalana

Bild: Kichererbsensuppe Catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chilischote, rotca. 0.16 €
3 Möhrenca. 0.28 €
2 ELSonne & Olive (Thomy) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
4 TLMaggi Bouillon Mediterranea 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Dose(n)(425ml) Tomatenca. 0.85 €
1 Dose(n)(420g) Kichererbsen 
150 gJoghurt 10% Fettca. 0.36 €

Zubereitung:

Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen und Möhren und Chilischoten ca. 2 Minuten darin andünsten. Wasser und Bouillon zufügen und geschlossen 5 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Tomaten und Kichererbsen zur Suppe geben. Zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten garen. Vor dem Servieren Joghurt unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.



Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1049 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 11 Gramm Kohlenhydrate: 25 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsensuppe Catalana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kichererbse Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   


Mehr Info: