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Rezept: Knackiger Weißkohlsalat

Bild: Knackiger Weisskohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 g2746 
3 ELZucker, braunca. 0.12 €
2 Limettenca. 0.38 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Pack.Maggi Salat mit Pfiff - "Gartenkräuter" 
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
100 gErdnüsse - geröstet und gesalzenca. 0.50 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit Zucker mischen und mit einem Kochlöffel durcharbeiten, so dass die Kohlstreifen leicht geqütscht werden. Limetten auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenwände entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Limettensaft, Chili und Tomaten mit dem Weißkohl mischen. Maggi "Gartenkräuter" mit Wasser und Sesamöl verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren.

TIPP: Der Salat kann auch mit Spitzkohl zubereitet werden.

Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1295 kJoule Eiweiß: 9 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Knackiger Weißkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Wasser


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