Rezept: Knackiger Weißkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | 2746 | |
3 EL | Zucker, braun | ca. 0.12 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Pack. | Maggi Salat mit Pfiff - "Gartenkräuter" | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
100 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit Zucker mischen und mit einem Kochlöffel durcharbeiten, so dass die Kohlstreifen leicht geqütscht werden. Limetten auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenwände entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Limettensaft, Chili und Tomaten mit dem Weißkohl mischen. Maggi "Gartenkräuter" mit Wasser und Sesamöl verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren.
TIPP: Der Salat kann auch mit Spitzkohl zubereitet werden.
Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1295 kJoule Eiweiß: 9 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL |