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Rezept: Lachssuppe mit grünem Spargel

Bild: Lachssuppe mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

100 gSpargel, grünca. 1.10 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 gLachs-Filet 
Maggi Würzmischung 4 
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 Pack.MAGGI Meisterklasse - Spargelcreme-Suppe 
2 ELSchmandca. 0.19 €
2 ELWeißwein, trockenca. 0.10 €

Zubereitung:

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und in klein Würfel schneiden. Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Würzmischung würzen. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte und Spargel darin ca. 5 Minuten andünsten. Lachs zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Wasser zugießen und Spargelcreme-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schmand und Weißwein vor dem Servieren zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Lachssuppe mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schalotten  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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