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Rezept: Löffelbiskuit mit Mokkacreme

Bild: Löffelbiskuit mit Mokkacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG! Speise muss am - Vortag ubereitet werden!! 
150 gLöffelbiskuit - man benötigt 3x5 Stückca. 0.56 €

Zur Creme
150 gButterca. 1.01 €
150 gPuderzucker - gesiebtca. 0.29 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELKaffeextrakt 
40 gKaffeeca. 0.70 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb und Kaffee in einer Tasse anrühren, in warmes Wasser stellen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Staub-/Puderzucker, Kaffee und Ei langsam zurühren. Man bestreicht 1/3 der Biskuits mit Creme und setzt diese, die Creme nach unten, dicht nebeneinander auf einen Glasteller. Dann bestreicht man sie obenauf mit Creme, legt im ganzen 3 Lagen. Man überzieht das Ganze, auch an den Seiten, mit Creme und stellt die Masse über Nacht kalt. In feine Scheiben aufschneiden.

: Kühlzeit: über Nacht


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(*) Für diese Version von Löffelbiskuit mit Mokkacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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