Rezept: Mettbällchen-Schmand-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
500 g | Mett | ca. 5.63 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
200 g | Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 TL | Klare Rinds-Bouillon (Maggi) | ca. 0.11 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Dill waschen, klein schneiden und die Hälfte davon zur Seite stellen. Mett mit dem Dill mischen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die mettbällchen darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Rndsbouillon darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Nach Ende der Garzeit Schamdn und den restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen.
Servieren Sie dazu frisches Bauernbrot.
Pro Portion ca.: 352 kcal Pro Portion ca.: 1472 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 9 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 12.30 € Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann |