Rezept: Pakora (Ausgebackenes Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
325 g | Kichererbsenmehl | ca. 2.59 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
350 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.46 € |
150 g | Blumenkohl | ca. 0.28 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
Öl - zum Fritieren | ||
380 ml | Wasser - kalt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam das kalte Wasser dazugießen und glattrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen scheiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in 1 1/2 cm dicke Stücke scheiden. Öl auf 180 Grad erhitzen. Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken (jeweils ca. 5 bis 7 Minuten ). Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit Chutney und Raita servieren.
:Pro Person ca. : 438 kcal :Pro Person ca. : 1835 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 15 Minuten
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