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Rezept: Burmesisches Hühnergericht - Variation 1

Bild: Burmesisches Hühnergericht - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.57 €        Kosten Portion: 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gHähnchenbrustfiletsca. 5.54 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch im Mörser zu Püree zerstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Püree darin kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Fleischstückchen zugeben, gut umrühren. Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig umrühren und das Wasser vom Pfannenrand angießen. Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken.

Das Koriandergrün über das Huhn geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Burmesisches Hühnergericht - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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