Rezept: Burmesisches Hühnergericht - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch im Mörser zu Püree zerstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Püree darin kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Fleischstückchen zugeben, gut umrühren. Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig umrühren und das Wasser vom Pfannenrand angießen. Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken.
Das Koriandergrün über das Huhn geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit |