Rezept: Pikante Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Frische dicke Bohnen | ca. 5.98 € |
300 g | Mangold - ODER Spinat | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Luftgetrockneter Bauchspeck, - im Stück | |
2 | Eiertomaten | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Bohnen aus den Schoten lösen. Mangold waschen, putzen, die
Blätter grob zerpflücken.
Reichlich Salzwasser erhitzen. Die Bohnenkerne darin 5 Minuten
blanchieren (kurz kochen), herausheben und abtropfen lassen. Dann den
Mangold im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Speck in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen
und würfeln. Den Speck in heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Das Öl abgießen und die Tomatenwürfel sowie die Bohnen zufügen. Mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Min.
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und noch weitere 5 Minuten offen
ziehenlassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Passender Wein: der kräftige "Cordici rosso", ein ganz besonderer
Rotwein aus der Nero-d'-Avola-Traube, macht das Zwischengericht zum
besonderen Genuss.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem |