Rezept: Pikante Hausmannskost aus Südafrika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Geschälte Krabben | ca. 0.52 € |
150 g | Lachs | ca. 1.67 € |
150 g | Lachsforelle | ca. 1.95 € |
10 g | Kurkuma | ca. 0.16 € |
10 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.04 € |
20 g | In Brandy einglegte Rosinen | |
10 g | Koriander | ca. 0.60 € |
240 ml | Schlagsahne | ca. 1.31 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
8 kl. | Lorbeerblätter | ca. 3.02 € |
4 Scheibe(n) | Frisches Weißbrot | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Brot mit der halben Menge der Sahne einweichen. Eier, Koriander, Kurkuma, Mandeln, und Rosinen mit der restlichen Sahne vermischen. Die Fischsorten zusammenmischen und gut würzen. Drücken Sie die überschüssige Sahne aus dem Brot und geben Sie diese zu dem Fisch. Nehmen Sie vier kleine bemehlte Formen und geben Sie eine Schicht Brot auf den Boden, danach folgt eine Schicht vom gemischten Fisch. Dieses so oft wiederholen bis die Form gefüllt ist. Anschließend gießen Sie die Eiercreme darüber und geben Sie die Lorbeerblätter obenauf. Das Gericht wird bei 180 Grad 15 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend wird das Gericht auf eine vorgewärmte Platte gestürtzt. Dazu wird noch eine scharfe Tomatensauce mit Koriandergeschmack serviert. Das gleiche Gericht schmeckt auch sehr gut, wen man verschiedene Fleischsorten nimmt statt Fisch. Der Einfluss der Indischen Küche ist unverkenbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Saures Kalbslüngerl 8 Portionen Preise: Discount: 42.35 € EU-Bio: 42.98 € Demeter: 43.79 € Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 | |
Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und |