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Rezept: Pikante Hausmannskost aus Südafrika

Bild: Pikante Hausmannskost aus Südafrika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gGeschälte Krabbenca. 0.52 €
150 gLachsca. 1.67 €
150 gLachsforelleca. 1.95 €
10 gKurkumaca. 0.16 €
10 gMandeln - gehobeltca. 0.04 €
20 gIn Brandy einglegte Rosinen 
10 gKorianderca. 0.60 €
240 mlSchlagsahneca. 1.31 €
2 Eierca. 0.34 €
8 kl.Lorbeerblätterca. 3.02 €
4 Scheibe(n)Frisches Weißbrotca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot mit der halben Menge der Sahne einweichen. Eier, Koriander, Kurkuma, Mandeln, und Rosinen mit der restlichen Sahne vermischen. Die Fischsorten zusammenmischen und gut würzen. Drücken Sie die überschüssige Sahne aus dem Brot und geben Sie diese zu dem Fisch. Nehmen Sie vier kleine bemehlte Formen und geben Sie eine Schicht Brot auf den Boden, danach folgt eine Schicht vom gemischten Fisch. Dieses so oft wiederholen bis die Form gefüllt ist. Anschließend gießen Sie die Eiercreme darüber und geben Sie die Lorbeerblätter obenauf. Das Gericht wird bei 180 Grad 15 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend wird das Gericht auf eine vorgewärmte Platte gestürtzt. Dazu wird noch eine scharfe Tomatensauce mit Koriandergeschmack serviert. Das gleiche Gericht schmeckt auch sehr gut, wen man verschiedene Fleischsorten nimmt statt Fisch. Der Einfluss der Indischen Küche ist unverkenbar.


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(*) Für diese Version von Pikante Hausmannskost aus Südafrika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Forelle  *   Koriandersamen  *   Krabben in Lake  *   Kurkuma  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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