Rezept: Pilzgratin mit Roggenbrot und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Roggenmischbrot - in Scheiben | ca. 0.28 € |
40 g | Kräuterbutter - (Fertigprodukt) | ca. 0.40 € |
125 g | Rauchkäse mit Schinken - (imStück) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Pilze abreiben, putzen, große Exemplare zerkleinern. Schalotten schälen, in Spakten teilen. Beides im heißen Öl anbraten. Brühe, Creme fraiche zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 225°C vorheizen. Brotscheiben entrinden und goldbraun toasten. Mit der Kräuterbutter bestreichen, würfeln, in eien gefettete Auflaufform geben. Käse grob raspeln, Hälfte davon unter die Pilze ziehen. Die Mischung auf dem Brot verteilen, mit übrigem Käse bestreuen, 8-10 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1966 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 32 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob |