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Rezept: Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet)

Bild: Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpeisequark - evtl. Hälfte mehrca. 2.18 €
kl.Milch oder Sahne 
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Zwiebel - feingewiegt 
Matjesfilets 
Zwiebelringe 
Radieschen 

Zubereitung:

Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Milch oder Sahne, Salz, Paprika und feingewiegten Zwiebeln nach Geschmack gut verrühren. Diese feste Masse in eine mit Wasser ausgespülte kleine, runde Schüssel drücken, auf eine Platte stürzen und mit Filets von Matjesheringen, die einige Stunden in Milch gelegen haben, Zwiebelringen und Radieschen verzieren.

Dazu Salat und Pellkartoffeln reichen. Dieser Quark ist aber auch auf dem Buffet mit herzhaften Brot vorstellbar


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(*) Die Zubereitung von Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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