Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Zucchini-Puffer

Bild: Quark-Zucchini-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZucchinica. 0.34 €
250 gQuark - 20% Fett i.Tr.ca. 0.35 €
5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
75 gButter - (1)ca. 0.51 €
1 TLMaggi Würzmischung 2 
1 Pack.Maggi Meisterklasse - Zubereitung f. Sauce Bearnaise 
125 mlWasserca. 0.00 €
125 gButter - (2)ca. 0.85 €
3 ELSonnenblumenöl - Für süße Puffer 
1 Prise(n)Würzmischung 2 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und raspeln. Quark in einem Ssieb abtropfen lassen. Toastbrot fein zerkrümeln. Eier trennen. Butter (1) mit den Brotbröseln und den Eigelben verkneten. Quark und die geraspelte Zucchini zugeben. Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Mit Würzmischung 2 würzen. Meisterklasse Zubereitung f Sauce Bearnaise mit Wasser und Butter (2) nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Öl heiß werden lassen und aus dem Quarkteig kleine Puffer ausbacken. Die Quark-Zucchini-Puffer mit der Sauce Bearnaise servieren.

TIPP: Geben Sie für süße Puffer nur wenig Maggi Würzmischung 2 und zusätzlich Zucker in den Teig.



Pro Portion ca.: 658 kcal Pro Portion ca.: 2756 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 55 Gramm Kohlenhydrate: 22 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Zucchini-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Quark Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgenrösterZwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 0.88 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen   
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü SpanienHähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 21.53 €   Demeter: 20.50 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln.   
Zucchini-Kartoffel-AuflaufZucchini-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.64 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform   
SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   


Mehr Info: