Rezept: Quark-Zucchini-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
250 g | Quark - 20% Fett i.Tr. | ca. 0.69 € |
5 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Butter - (1) | ca. 0.54 € |
1 TL | Maggi Würzmischung 2 | |
1 Pack. | Maggi Meisterklasse - Zubereitung f. Sauce Bearnaise | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - (2) | ca. 0.90 € |
3 EL | Sonnenblumenöl - Für süße Puffer | |
1 Prise(n) | Würzmischung 2 | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und raspeln. Quark in einem Ssieb abtropfen lassen. Toastbrot fein zerkrümeln. Eier trennen. Butter (1) mit den Brotbröseln und den Eigelben verkneten. Quark und die geraspelte Zucchini zugeben. Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Mit Würzmischung 2 würzen. Meisterklasse Zubereitung f Sauce Bearnaise mit Wasser und Butter (2) nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Öl heiß werden lassen und aus dem Quarkteig kleine Puffer ausbacken. Die Quark-Zucchini-Puffer mit der Sauce Bearnaise servieren.
TIPP: Geben Sie für süße Puffer nur wenig Maggi Würzmischung 2 und zusätzlich Zucker in den Teig.
Pro Portion ca.: 658 kcal Pro Portion ca.: 2756 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 55 Gramm Kohlenhydrate: 22 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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