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Rezept: Rahmspargel mit Kalbfleischklößchen

Bild: Rahmspargel mit Kalbfleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgFrischen Spargelca. 19.90 €
1 TLButterca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLMehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
Petersilie 
300 gKalbsbrätca. 3.15 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen. Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biß kochen. Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit etwas Spargelbrühe aufgießen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit der Sahne wird verfeinert, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abgeschmeckt und der in daumengroße Stücke geschnittene, gekochte Spargel kommt dazu. Alles nur noch erhitzen und zum Schluß die Kräuter zusetzen. Kalbsbrät mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken und aus dieser Masse kleine Nockerl in die kochende Spargelbrühe abstechen, kurz am Ofenrand ziehen lassen. Den Rahmspargel auf Tellern anrichten und die Kalbfleischnockerl darauf anrichten. Mit Kresse oder Petersilie noch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmspargel mit Kalbfleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalb Sahne Spargel


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