Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucherlachs mit Gurkengemüse

Bild: Räucherlachs mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRäucherlachs, in dünnen - Scheibenca. 3.74 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSenfkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELHonigca. 0.21 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz durchschwenken. Die Gurkenscheiben zugeben und zugedeckt 8 Minuten dünsten, danach mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 3. Die Hälfte des Dills hacken, die übrigen Sträusschen von den Stengeln zupfen, Creme fraiche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. 4. Das Gurkengemüse lauwarm anrichten, mit Dillsträusschen garnieren. Mit der Creme fraiche und den Lachsscheiben servieren.

Dazu: Reis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Räucherlachs mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Gurke Rahm Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   


Mehr Info: