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Rezept: Rührei mit Morcheln

Bild: Rührei mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MealMaster
150 gFrische Morcheln - ODER getrocknete Morchelnca. 0.02 €
25 gButterca. 0.25 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
60 mlMadeiraca. 0.80 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
4 Brötchenca. 0.79 €

FÜR DAS RÜHREI
8 Eierca. 2.05 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
25 gButterca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser stehen lassen, dann abgießen. Butter zerlassen und Schalotten auf kleiner Flamme glasig dünsten. Morcheln zugeben und kurz aufwallen lassen, dann Madeira einrühren und einkochen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Creme fraiche unterrühren und kurz weiterkochen. In einer Schüssel warmstellen. Die halbierten Brötchen bei mittlerer Hitze unter dem Grill rösten. Die Eier in eine Schüssel geben, Creme fraiche hinzufügen, würzen und mit einer Gabel aufschlagen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, die Eimasse hineingießen, dabei vorsichtig aber stetig rühren, bis die Eier zu stocken beginnen. Von der Flamme nehmen und die Eier ohne Hitzezufuhr weiterstocken lassen.

Die Brötchen mit Rührei und Morcheln belegen.


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(*) Die Zubereitung von Rührei mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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