Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | (a ca. 150g) - Hähnchenunterkeulen | |
4 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
2 TL | Rohrzucker | ca. 0.03 € |
200 g | Orangenmarmelade | ca. 0.44 € |
6 EL | Dijon-Senf o.a.Sorte | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker mischen. Die Keulen damit rundum einreiben. Auf ein gefettetes Blech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Marmelade mit Senf verrühren und als Dip zu den Keulen servieren. Dazu z.B. Paprikagemüse reichen. Als Getränk empfiehlt sich Eistee oder Bier. EXTRA-INFO: Die Cajun-Küche aus der Gegend um New Orleans vereinigt spanische, französische und afrikanische Einflüsse.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die |