Rezept: Schnelle Kartoffelsuppe mit Mais, Bohnen und Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
500 g | Kartoffeln - grob gewürfelt | ca. 0.66 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.15 € |
800 ml | Bouillon | ca. 7.37 € |
1 TL | Sambal Oelek oder Tabasco | ca. 0.18 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Maiskörner/sweet corn - abgetropft: 285 g/Dose | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Rote Indianerbohnen - abgetropft 190 g/Dose | |
4 | Schweinswürstli - gekocht falls nötig |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln im Öl andämpfen, Tomatenpüree beigeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren unb kräftig würzen. Mais und Bohnen abtropfen lassen, in die Suppe geben. Die Würstli ganz oder in Rädli geschnitten ebenfalls in die Suppe geben und alles während 5 Minuten darin durchwärmen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und |