Rezept: Zucchini-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Maggi Fix für Hackbraten | |
0.125 l | Wasser, kalt (1) | ca. 0.00 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Maggi Helle Soße | |
2 EL | Maggi Gourmet Bouillon Rind | |
2 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fix für Hackbraten in Wasser (1) einrühren. hackfleisch dazugeben und gut vermengen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Wasser (2) zum Kochen bringen. Maggi Helle Soße einrühren. Gourmet Bouillon Rind und die Kartoffeln zufügen und 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Fleischklößchen und nach weiteren 5 Minuten die Zucchini zufügen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Eintopf anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Pro Portion ca.: 534 kcal Pro Portion ca.: 2238 kJoule Eiweiß: 37 Gramm Fett: 23 Gramm Kohlenhydrate: 41 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker |