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Rezept: Butter- oder Sauermilchbeize

Bild: Butter- oder Sauermilchbeize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lButter- oder Sauermilch 
4 Pfefferkörner schwarz 
4 Pimentkörner 
1 Esslöffel Wacholderbeeren 
2 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zwiebel - in Scheibenca. 0.13 €
2 Zitroneca. 1.98 €
1 Knoblauchzehe - geriebenca. 0.09 €
0.25 lWeißwein, nach Belieben bis - uca. 0.50 €

Zubereitung:

Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.

Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.

Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,


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(*) Die Zubereitung von Butter- oder Sauermilchbeize erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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