Rezept: Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
0.5 | Würfel Klare Gemüsebrühe | |
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 TL | Reines Sonnenblumenöl - (Thomy) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Appenzeller 45% Fett i.Tr. | |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Thymian, frisch | ca. 0.05 € |
Maggi Würzmischung 2 | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser mit Hirse zum Kochen bringen. Gemüesebrühe darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 35 Minuten garen. Abkühlen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen putzen, waschen, halbieren und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in eine mit Öl eingefettete Auflaufform schichten.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Käse reiben un dmit Zwiebel und Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Ei, süßer Sahne und Thymian unter die Hirse geben. Mit Würzmischung 2 würzen und abschmecken. Die Hirsemasse über das Gemüse geben und Creme fraiche teelöffelweise auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1293 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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