Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchte-Curry

Bild: Früchte-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Frische Ananas 
0.5 kl.Frische Papaya 
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
2 ELCurry - anpassen 
1 Grüner Apfel - geschält 
2 Bananen - in Scheibchenca. 0.67 €
3 ELGetrocknete Kokosflocken 
170 mlKokosmilchca. 0.79 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 1/2 Ananas ausreichend für 4-6 Personen.

Zwiebel, Ananas, Papaya und Apfel in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bißfest andünsten. Currypulver unterrühren und 30 Sekunden mit erhitzen. Apfel und Ananas dazugeben, unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten andünsten. Papaya, Bananen, Kokosflocken, Sultaninen und Kokosmilch untermischen. Bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind und die Sauce eingedickt ist. Zucker und Salz unterrühren.

Mit Reis servieren. H I N W E I S : Dieses Curry kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Kokosmilch  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Curry Frucht Indien Papaya


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Mascarpone-Zitronen-CremeMascarpone-Zitronen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   


Mehr Info: