Rezept: Fruchtiger Herbstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
0.5 | (330ml) Glas Kürbis | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.45 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Kürbissud, evtl.Hälfte mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Feldsalat grüdnlich waschen, verlesen und abtropfenlassen. Kürbis auf einem Sieb abtropfenlassen und den Sud dabei auffangen. Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sellerie darin 3-4 Minuten dünsten (nicht bräunen). Essig und Kürbissud zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterrühren. Marinade abkühlen lassen. Feldsalat, Kürbis, Apfelspalten und Walnüsse auf einer Platte anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Kurz ziehenlassen.
Nach Belieben Baguette dazu reichen.
100g Kürbis enthalten: 25 Kcal; Eisen (blutbildend); Phosphor (f.d. Knochen); Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super-Zellschutz :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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