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Rezept: Fruchtpudding

Bild: Fruchtpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Für die Füllung
500 gÄpfelca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 ELAprikosenmarmeladeca. 0.55 €
250 gRosinenca. 1.38 €
125 gGrob zerkleinerte Hasel- - ODER Walnüsse 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
kl.Rum 

Zubereitung:

Zutaten für den Teig mischen und kräftig verkneten. Es soll ein fester aber gut ausrollbarer Teig entstehen. Die Äpfel waschen, schälen, in dünne Schnitze schneiden und mit Zucker bestreuen. Rosinen waschen, abtrocknen, mit Rum beträufeln. Die grob zerkleinerten Nüsse und die Gewürze vermischen, die Aprikosenmarmelade etwas aufschlagen und mit den Nüssen und der Apfel- Rosinen-Mischung vermengen. Eine feuerfeste Schüssel ausfetten. Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen und die Schüssel ganz damit auslegen. Den restlichen Teig in drei gleichgroße Stücke teilen, ausrollen, die Teigstücke müssen die Größe der Oberfläche der Schüssel haben. Nun auf die erste Teigschicht 1/3 der Füllung geben, gleichmäßig verteilen, darauf eine Teigplatte usw. Die letzte Teigplatte wird mit Eiweiß bestrichen und mit Zucker und Zimt bestreut. Im auf 175-190oC vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde abbacken, mit Hölzchen probieren, ob der Fruchtpudding gar ist. In Scheiben oder Stücke schneiden und warm servieren.

Dazu schmeckt eine Vanille- oder Karamelsauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nuss Pudding Rosine


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