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Rezept: Frühlingsrollen chinesische Art

Bild: Frühlingsrollen chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 TK-Teigblätter für - Frühlingsrollen 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gRote Paprikaschotenca. 0.90 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
150 gHähnchenbrustfiletsca. 5.24 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
Fritierfett 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 mlChilisoße , süß (Glas) 

Zubereitung:

Teigblätter auftauen lassen. Zwiebeln putzen, waschen. Den Knoblauch pellen, feinhacken. Die Möhren schälen, waschen. Paprika waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln in feine Ringe, Möhren in feine Streifen, Paprika in Würfel schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Fleisch in 2 cm große Würfel (Anmerkung R.Schnapka: mir erscheint es noch besser, wenn man grobes hackfleisch verwendet) schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Das Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren, Paprika und Ingwer bei starker Hitze anbraten. Fleisch zufügen, alles 3 Minuten weiterbraten. Hitze drosseln. Zwiebeln und Sprossen zufügen. Sojasoße zugeben, mit Sambal Oelek würzen. Jedes Teigblatt in 4 Quadrate schneiden, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf jedes Quadrat 2 Tl Füllung setzen, 2 Seiten nach innen klappen, aufrollen. Im auf 180 Grad Fett goldbraun frittieren. Mit der Chili-Sauce servieren.

DAZU: Gemischter Salat

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 338 kcal / 1415 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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