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Rezept: Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen

Bild: Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRiesengarnelen - geputzt, geschält ODER Shrimpsca. 6.38 €
50 gOlivenöl, extra vergineca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €
50 gSchwarze Oliven - geschnittenca. 0.25 €
4 Tomaten - geschält, entkernt 
und in Würfel geschnitten 
250 gFeta - in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilchca. 1.79 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Olivenöl - zum Beträufeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauch und Basilikum in heißem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz braten lassen, würzen, Oliven und Tomaten dazu. Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.

Dazu paßt am besten frisches Weißbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weißwein).


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(*) Für diese Version von Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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