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Rezept: Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen

Bild: Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRiesengarnelen - geputzt, geschält ODER Shrimpsca. 8.58 €
50 gOlivenöl, extra vergineca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €
50 gSchwarze Oliven - geschnittenca. 0.25 €
4 Tomaten - geschält, entkernt 
und in Würfel geschnitten 
250 gFeta - in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilchca. 4.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Olivenöl - zum Beträufeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch und Basilikum in heißem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz braten lassen, würzen, Oliven und Tomaten dazu. Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.

Dazu paßt am besten frisches Weißbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weißwein).


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(*) Die Zubereitung von Garides sto Fourno - überbackene Garnelen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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