Rezept: Gebackene Fleischkäse mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Kalbsbrät | ca. 6.30 € |
150 g | Champignons - frisch | ca. 0.86 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Kräuter - feingehackt | ca. 0.48 € |
100 g | Kochschinken | ca. 3.89 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Menge mit 600g Kalbsbrät ergibt 6 Förmchen von 1.5 dl Inhalt
Die Champignons rüsten, in Zitronenwasser waschen, abtrocknen, und fein hacken. Die Butter erhitzen, gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Die Champignons hinzufügen und anziehen lassen. Die Kräuter dazugeben und die Mischung zum Auskühlen beiseite stellen. Den Schinken fein würfeln. Den Rahm, die Champignonsmasse und den Schinken unter das Brät mischen.Die Förmchen ausbuttern und das Brät einfüllen. In den auf den 180 oC vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Auf Teller stürzen.
Mit Bürli und Salat servieren.
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