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Rezept: Gebackene Fleischkäse mit Champignons

Bild: Gebackene Fleischkäse mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKalbsbrätca. 6.30 €
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 ELKräuter - feingehacktca. 0.48 €
100 gKochschinkenca. 3.89 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Menge mit 600g Kalbsbrät ergibt 6 Förmchen von 1.5 dl Inhalt

Die Champignons rüsten, in Zitronenwasser waschen, abtrocknen, und fein hacken. Die Butter erhitzen, gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Die Champignons hinzufügen und anziehen lassen. Die Kräuter dazugeben und die Mischung zum Auskühlen beiseite stellen. Den Schinken fein würfeln. Den Rahm, die Champignonsmasse und den Schinken unter das Brät mischen.Die Förmchen ausbuttern und das Brät einfüllen. In den auf den 180 oC vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Auf Teller stürzen.

Mit Bürli und Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Fleischkäse mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Rahm Schinken Schweiz


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