Rezept: Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 g | Butter | ca. 0.02 € |
24 g | Weizengrieß, grob | |
Ei | ||
Eier - um Panieren | ||
1 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 1.39 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Mehl - . Panieren | ca. 0.04 € |
5 EL | Semmelbrösel - . Panieren | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker - . Bestreuen | ca. 0.02 € |
2 EL | Puderzucker - . Bestreuen | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Milch mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einlaufen und dick kochen lassen. Nach dem Auskühlen Ei und Vanillin unterrühren. Aus der Masse auf bemehltem Brett eine Rolle formen und in 2 daumendicke Scheiben pro Portion schneiden. Scheiben mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Grießscheiben darin beidseitig goldbraun backen. Mit vanilliertem Staubzucker bestreut servieren.
Dazu: Kompott, Himbeersirup oder heiße Marillenmarmelade.
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