Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Roquefort-Eier

Bild: Gebackene Roquefort-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
0.5 TLKerbelca. 0.01 €
1 TLSchnittlauch - feingehacktca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
Salz + Pfeffer n. Geschmackca. 0.02 €
3 ELRoquefortkäse - Stückchen 
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Portionsförmchen mit Butter bestreichen. In jedes Kerbel und Schnittlauch streuen und ein Ei ganz hineinschlagen. Dazu Salz und Pfeffer. Mit Roquefortkäse bestreuen, darüber die Sahne. Bei ca. 250oC backen, bis die Eier fest werden. Sofort servieren. Variationen: Nehmen Sie Oregano oder zerkleinerten Rosmarin statt Kerbel. Statt Roquefortkäse können Sie auch geriebenen Gruyere- odere Cheddarkäse nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Roquefort-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Roquefort  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Käse Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Überbackene BirnenspaltenÜberbackene Birnenspalten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.65 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL   
Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   


Mehr Info: