Rezept: Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Fisch soll 24 | ||
Std. marinieren | ||
4 | Filets vom Bachsaibling mit - Haut a 150g | |
Meersalz | ||
Zitronenpfeffer | ||
4 TL | Olivenöl | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
LIMONENKRÄUTERSAUCE | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1.5 EL | Feingehackte Kräuter - feingehackt Schnittlauch, Petersilie, Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Bachsaiblinge vom Fischhändler filieren lassen, aber nicht häuten. Evtl. verbleibende Gräten mit einer Pinzette rausziehen und die Filets mit Küchenkrepp trocknen. 2. Mit der Hautseite in ein tiefes Geschirr legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Teelöffel Olivenöl und einige Tropfen Zitronensaft darübergeben. Zum Schluß mit feingehacktem Dill bestreuen. 3. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden (wie bei Graved Lachs). Mit Limonenkräutersauce servieren. Limettenkräutersauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, nochmals abschmecken und zum Saibling servieren.
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