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Rezept: Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce

Bild: Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Fisch soll 24 
Std. marinieren 
4 Filets vom Bachsaibling mit - Haut a 150g 
Meersalz 
Zitronenpfeffer 
4 TLOlivenölca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 BundDillca. 0.99 €

LIMONENKRÄUTERSAUCE
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1.5 ELFeingehackte Kräuter - feingehackt Schnittlauch, Petersilie, Basilikum 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Bachsaiblinge vom Fischhändler filieren lassen, aber nicht häuten. Evtl. verbleibende Gräten mit einer Pinzette rausziehen und die Filets mit Küchenkrepp trocknen. 2. Mit der Hautseite in ein tiefes Geschirr legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Teelöffel Olivenöl und einige Tropfen Zitronensaft darübergeben. Zum Schluß mit feingehacktem Dill bestreuen. 3. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden (wie bei Graved Lachs). Mit Limonenkräutersauce servieren. Limettenkräutersauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, nochmals abschmecken und zum Saibling servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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