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Rezept: Gebratene Gemüsespieße

Bild: Gebratene Gemüsespiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 kl.Kartoffeln - geschältca. 1.29 €
1 Zucchinoca. 0.34 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Stange(n)Bleichsellerie 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Holzspieße 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, aber noch mit etwas Biß. Karotte schälen, Zucchino und Karotte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in gleich große Scheiben, Bleichsellerie in gleich große Stücke schneiden. Die Spieße abwechselnd mit Kartoffeln, Karotte, Zucchini, Sellerie und Bleichsellerie bestücken. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und die Spieße damit bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen. Die marinierten Spieße in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Gebratene Gemüsespieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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