Rezept: Butterkuchen - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
250 g | Butter - kalt | ca. 1.69 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | "Feine Zitronenschale" | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 | Ei (Gew.-Kl. 3/M) | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
200 g | Mandelstifte | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe gut vermischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch zufügen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Rest Butter in kleine Würfel schneiden und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit ungefähr 50 Minuten (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 30 Minuten
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