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Rezept: Gebratener Brokkoli

Bild: Gebratener Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrokkolica. 2.78 €
2 Möhrenca. 0.19 €
10 Knoblauchzehen - nach Geschmack etwas mehrca. 0.39 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzwasser 

ZUM GARNIEREN
1 kl.Limette 

Zubereitung:

Brokkoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so daß an den Röschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden. Knoblauch schälen. Brokkoli und Karotten 3 min in siedendem Salzwasser überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min). Knoblauch herausnehmen und warmstellen. Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 min braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmtern Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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