Rezept: Gebratener Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brokkoli | ca. 2.78 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
10 | Knoblauchzehen - nach Geschmack etwas mehr | ca. 0.39 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salzwasser | ||
ZUM GARNIEREN | ||
1 kl. | Limette |
Zubereitung:
Brokkoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so daß an den Röschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden. Knoblauch schälen. Brokkoli und Karotten 3 min in siedendem Salzwasser überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min). Knoblauch herausnehmen und warmstellen. Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 min braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmtern Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.
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