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Rezept: Amerikanische Heidelbeer-Muffins

Bild: Amerikanische Heidelbeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHeidelbeeren - TK 
120 gButterca. 1.20 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Heidelbeeren auftauen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Natron sieben, mit Salz sowie Sauerrahm unter die Masse ziehen.

Rühren, bis alle Zutaten feucht sind.

Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Teig einfüllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Muffins herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




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(*) Die Zubereitung von Amerikanische Heidelbeer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Heidelbeere Muffin Sauerrahm


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