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Rezept: Gebratener Weißkohl mit Wurst

Bild: Gebratener Weisskohl mit Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg2746 
250 gCabanossi o. Dörrfleischca. 2.29 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Kümmelca. 0.03 €
3 kl.Tomaten - kleinca. 0.66 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLTomatenmark - evtl.verdoppelnca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und in Strunk herausschneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden (Blätter etwa streichholzschachtel groß). Cabanossi in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portionsweise und unter ständigem Wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Den gesamten Kohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel abschmecken. Alles bei geringer Hitze etwa 5Minuten köcheln lassen. Ab und zu wenden.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig hrausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser ablöschen. Das Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen und alles etwa 2Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht dann mit Saucenbinder binden. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage eignet sich Reis.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Weißkohl mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kabanossi  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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