Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe)

Bild: Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gFettca. 0.13 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
500 gSauerkraut, frischca. 0.21 €
60 gMehlca. 0.04 €
2500 mlWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
Geräucherte Wurst Menge - nach Belieben 
Brotschnitten 

Zubereitung:

Ausgewaschenes Sauerkraut wird in heißem Fett, in dem man vorher feingehackte Zwiebeln anrösten ließ, angeröstet, mit Mehl gestäubt und nach dessen Anrösten mit kaltem Wasser aufgegossen. Man würzt die Suppe mit Salz und Pfeffer und läßt sie 1 Stunde kochen. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschälte, würfelig geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie weichkochen. In Siebenbürgen wird diese Suppe über Brotschnitten und mitgekochten geräucherten Wurstschnitten angerichtet. Häufig übergießt man die im Topfe angerichtete Suppe noch mit in würfelig geschnittenem Speck angerösteten Zwiebelringen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Kartoffel Sauerkraut Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nasser ZwetschgenkuchenNasser Zwetschgenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   


Mehr Info: