Rezept: Geeistes Orangen-’Souffle’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Orange - Schale davon | ca. 0.35 € |
3 EL | Saft davon | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Minze - um Ver ieren |
Zubereitung:
Aus Pergamentpapier pro Souffle einen Strefen (a ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt, 7,5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen und festkleben. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen. Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Danach Likör, Orangenschale und -saft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben. Creme in die Förmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Papier lösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Die "Souffles" mit Mandeln, Puderzucker und Minze verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit 6 Std.) Pro Portion: ca. 360 kcal / 1510 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch |