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Rezept: Geflügel in Wirsing

Bild: Geflügel in Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken ... 450g 
400 gGänse- o. Geflügelleberca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
400 gWirsingblätterca. 0.60 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Fett f.d. Auflaufform 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
Feldsalat - nach Belieben 
Tomatenrose z. Garnieren 
4 Holzspieße ODER - Rouladennadeln 

Zubereitung:

Stubenküken waschen und trockentupfen. Brustfilets herausschneiden. Restliches Fleisch vom Knochen lösen. Kaltstellen. Leber waschen, fein würfeln. Filets im heißen Fett je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Leber darin 1-2 Minuten braten. Würzen. Wirsing waschen, Strunk herausschneiden. Blätter kurz blanchieren. Rohes Fleisch würfeln, mit Leber fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets damit bestreichen. Je 2 übereinanderlegen. Mit Wirsing umwickeln. Feststecken. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Mit Fond ablöschen. 5 Minuten ohne Deckel weitergaren. Mit zerstoßenen rosa Beeren würzen.

Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 941 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Eiweiß : 82 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel in Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Stubenküken  *   Wirsing


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