Rezept: Geflügel in Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stubenküken ... 450g | |
400 g | Gänse- o. Geflügelleber | ca. 0.99 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
400 g | Wirsingblätter | ca. 0.60 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Fett f.d. Auflaufform | ||
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
Feldsalat - nach Belieben | ||
Tomatenrose z. Garnieren | ||
4 | Holzspieße ODER - Rouladennadeln |
Zubereitung:
Stubenküken waschen und trockentupfen. Brustfilets herausschneiden. Restliches Fleisch vom Knochen lösen. Kaltstellen. Leber waschen, fein würfeln. Filets im heißen Fett je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Leber darin 1-2 Minuten braten. Würzen. Wirsing waschen, Strunk herausschneiden. Blätter kurz blanchieren. Rohes Fleisch würfeln, mit Leber fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets damit bestreichen. Je 2 übereinanderlegen. Mit Wirsing umwickeln. Feststecken. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Mit Fond ablöschen. 5 Minuten ohne Deckel weitergaren. Mit zerstoßenen rosa Beeren würzen.
Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 941 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Eiweiß : 82 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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