Rezept: Geflügel-Reis-Salat’New Orleans’ (Bluthochdruck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Frische Kresse | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin braten. Frühlingszwiebeln und Sellerie, putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Für das Dressing Sauerrahm und Joghurt verrühren. Mit der Hälfte der Kresse, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Pfeffer pikant abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren. :Pro Person ca. : 386 kcal :Pro Person ca. : 1616 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste |