Rezept: Geflügelsalat mit Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Doppelte Hähnchenfilets a - 300 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
0.5 | Kopfsalat | |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen a 314 ml | ca. 1.09 € |
5 EL | vom Mandarinensaft | |
2 EL | Salatcreme 20 % Fett | |
1 Becher | Magermilch-Joghurt a 150 g | |
1 EL | Curry - evtl. doppelte Menge | |
2 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot a 20 g |
Zubereitung:
Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Wasser zufügen. Filets zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten fgertiggaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, waschen und das zarte Grün beiseite legen. sellerie in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Salatcreme, Mandarinensaft, Joghurt, Curry, grüner Pfeffer und Salz verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sellerie, Mandarinen und der Soße mischen. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Geflügelsalat darauf anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.
Toast dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen |