Rezept: Geflügel-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen, Fertigprodukt | |
FÜR DIE SOSSE | ||
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter Rühren durchschwitzen. Milch zugießen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse hineinrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 35 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen. Es muß sofort nach dem Backen serviert werden.
Das Gericht wird als kleines Abendessen mit Kopfsalat in Joghurtmarinade gereicht.
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