Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Ananas (Reis, Garnelen, Paprika, Chili)

Bild: Gefüllte Ananas (Reis, Garnelen, Paprika, Chili) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 0 
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 BundBärlauch ODER - Lauch wiebeln das Grün 
200 gEismeergarnelen, Dose ODER - kleine geschälte Scampica. 0.00 €
3750 mlWasser (2)ca. 0.04 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Grüne Paprikaschote jede - circa 150g 
2 kl.Grüne Pfefferschoten Chilis 
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
2 Frische Ananas, je 1kg 
1 ELRapsöl - oder Sesamölca. 0.18 €
1 ELSojasauce/ Kikkomanca. 0.05 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Zitronengras in fingerbreite Streifen schneiden. In Wasser (1) zwei Minuten kochen. Sud durchs Sieb gießen und erkalten lassen.

Unterdessen Knoblauchzehe schälen und hacken. Bärlauch oder das Grün der Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Beides zum Zitronensud geben. Eismeergarnelen oder Shrimps kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, dann trockentupfen. In den Zitronengras-Sud legen, kurz durchschwenken. Zugedeckt ziehen lassen.

Wasser (2) mit etwas Salz aufkochen. Reis hineinrühren, zehn Minuten dünsten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt in 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Paprika- und Pfefferschoten längs halbieren, putzen, waschen, trockentupfen.
Paprikaschoten zu kleinen Würfel oder Rauten schneiden. Pfefferschoten in hauchdünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Ananas längs halbieren, holzigen Mittelsteg herausschneiden, dann das Fruchtfleisch bis auf einen fingerdicken Rand aus den Schalen lösen und würfeln.

Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Pfefferschoten darin unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Ingwer, Ananaswürfel und die Garnelen mit dem Zitronengras-Sud hinzufügen, unter leichtem Rühren ein bis zwei Minuten schmoren. Reis locker darunterheben und alles zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Unterdessen den Backofen auf 180 oC vorheizen. Reismischung noch einmal locker durchschwenken, dann in die Ananasschalen füllen. Diese in zweifingerbreitem Abstand auf das Backblech setzen, vorsichtig in den Ofen schieben und fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, das Koriandergrün darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ananas (Reis, Garnelen, Paprika, Chili) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Deutschland Gemüse Krustentier Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-SuppePortugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die   
BuchweizenwaffelnBuchweizenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen,   
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olivesGefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives   2 Portionen
Preise: Discount: 27.53 €   EU-Bio: 27.73 €   Demeter: 27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   


Mehr Info: