Rezept: Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
150 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
Frische Oreganoblättchen |
Zubereitung:
Gewaschene Auberginen in Abständen von 2cm quer tief einschneiden. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken. Gewaschene Tomaten und geschälte Zwiebel grob zerkleinern und pürieren. Mit Sahne verrühren, mit Lorbeerblättern, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine hitzebeständige Form gießen, Auberginen hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.
Dazu paßt knuspriges Brot.
:Pro Person ca. : 626 kcal :Pro Person ca. : 2624 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse |