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Rezept: Buttermilchbeize

Bild: Buttermilchbeize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Pfefferkörner - zerdrückt 
10 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Nelken 
1 Thymianzweig 
0.5 Orange, grob gewürfelt 
1 lButtermilchca. 1.58 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
am 03.10.96 
Wild & Wildgeflügel 

Zubereitung:

Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln bestreuen. Buttermilch, Honig und Obstessig mischen, über das Wildfleisch gießen, so dass dieses ganz bedeckt ist.

Hinweis: Dies ist eine etwas mildere Beize für Wildteile zum baldigen Verbrauch, wie z.B. Wildkaninchen, Gams, aber auch Innereien oder Teile zum Kurzbraten.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchbeize erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Essig - Obstessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


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