Rezept: Buttermilchbeize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
10 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Nelken | |
1 | Thymianzweig | |
0.5 | Orange, grob gewürfelt | |
1 l | Buttermilch | ca. 1.58 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
am 03.10.96 | ||
Wild & Wildgeflügel |
Zubereitung:
Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln bestreuen. Buttermilch, Honig und Obstessig mischen, über das Wildfleisch gießen, so dass dieses ganz bedeckt ist.
Hinweis: Dies ist eine etwas mildere Beize für Wildteile zum baldigen Verbrauch, wie z.B. Wildkaninchen, Gams, aber auch Innereien oder Teile zum Kurzbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen |